SIGUE DE LIDER MICHOACAN

jueves, 27 de septiembre de 2007

*Michoacán empata con Yucatán y gana en penales
*voltereta histórica entre Tabasco y Baja California

Tras jugarse la fecha dos del Campeonato Nacional Sub. 16, Michoacán sigue de líder al llegar a 5 unidades, Yucatán con 4 es segundo y Tabasco con su triunfo llego a sus primeros 3 puntos, Baja California al fondo sin unidades es el primer descalificado del Grupo A.

En partido reprogramado para las 19:00 horas en Mittal Steel, que originalmente estaba para las 13:00 en el Estadio Municipal, MICHOACAN empato a 1-1 con la selección de Yucatán, el equipo michoacano se impuso por 4-2 en los penaltis para conseguir el punto extra y seguir de líder en el Grupo “A”.

La primera parte del juego, fue muy pareja, tanto a la ofensiva como defensivamente, pero fue Michoacán quien le ponía mayor velocidad al ataque. Fue un juego rispido, donde Michoacán saco la peor parte, amonestación para el numero 30 Jonimart Chagolla y una expulsión a los 28’ minutos del jugador Jonatan Espino, mientras que para los yucatecos solo fueron dos amonestaciones. La primera parte concluyo 0-0.

El conjunto local se puso en ventaja a los 18’ minutos de la parte complementaria, una falta cometida sobre Iván Rafael Guzmán tras tomar el balón que el portero atajo a gran disparo de Ricardo Camacho, fue decretado como penal, el encargado de cobrar la pena máxima fue el centro delantero Michoacano, Ricardo Camacho anotaba el 1-0, quien consiguió su segunda anotación del Campeonato.

El equipo no resintió en demasía la falta de un jugador, después del gol, el equipo de Yucatán empezó la búsqueda del empate, vía disparos de larga distancia y entradas en general por la banda izquierda. Este se dio al minuto 73’, el defensa numero 2 de Yucatán remato solo en el área en un tiro de esquina, el balón dio en la base del poste y solo frente a la meta remato el delantero de Yucatán para el 1-1.

Inmediatamente, se mando a la cancha al portero suplente Juan Carlos Mercado que es un gran ataja penales, sustituyendo al guardameta Oscar Raxiel Rosales. El portero demostró porque se le dio la confianza para la serie de penales, deteniendo el primero y tercer disparo de Yucatán, mientras que Ricardo Camacho, Ricardo Torres, Jesús Barajas y Miguel Pimentel no fallaron.

En el otro juego, donde se enfrentaban los perdedores de la fecha 1, Tabasco rescato un resultado histórico. Baja California ganaba por 4-1, pero el equipo tabasqueño pudo sobreponerse a tan pesado marcador y gano por 5-4, con este marcador, el equipo de Tabasco aun mantiene posibilidades de clasificarse, pues calificara el mejor segundo lugar de los tres grupos.
El día de mañana, los partidos estarán de la siguiente manera, a las 9:00 horas en el Campo U. L. C. 1 el equipo de Yucatán y Tabasco buscaran su clasificación a semifinales, el triunfo casi seguramente les daría el pase, para Yucatán seria así, pues llegaría a 7 puntos, lo que le garantiza ser el mejor segundo lugar y podría pasar como primero si es que Michoacán perdiera ante Baja California, si el equipo de la península cayera esta eliminado. Para Tabasco es ganar y esperar, aunque su producción de goles le da muchas posibilidades, un empate dejaría fuera a Tabasco y a Yucatán al borde de la eliminación.

A las 16:00 horas, el partido de la tarde, MICHOACAN vs. BAJA CALIFORNIA, un triunfo asegura el primer lugar para el equipo dirigido por Javier Camacho, un empate y triunfo en penales le daría también el primer lugar si Yucatán no ganara por más de dos goles. Una derrota terminaría con la defensa del titulo, aunque para Baja California el partido es solo de tramite, pues esta eliminado ya.