BUEN INICIO PARA MICHOACAN

miércoles, 26 de septiembre de 2007

Jornada 1 del Nacional sub. 16

La selección de Michoacán derroto por 2-0 a la selección de Tabasco, esto en el arranque del Campeonato Nacional Juvenil Mayor. El equipo local se puso rápidamente en ventaja al minuto 14’ con el gol anotado por Luís Ricardo Camacho numero 39 quien a servicio de Ricardo Torres mando el balón al fondo con certero cabezazo. La cuenta se cerro con la anotación del numero 31 Eduardo Huerta al minuto 80’, también fue anotado de cabeza, tras un gran servicio de Jonimart Chagolla camiseta numero 30 que tenia escasos minutos de haber entrado de relevo por Ricardo Camacho.

La selección de Michoacán hizo valer su condición de local y campeón defensor, tras imponerse a su similar de Tabasco, en partido correspondiente a la jornada 1 del Campeonato Nacional Sub. 16 que se realiza en Lázaro Cárdenas, con este resultado Michoacán con 3 puntos se pone como líder del Grupo A, ya que Yucatán, quienes también obtuvieron sus 3 puntos, esta en 2º lugar, tras que gano 2-1 a Baja California y la diferencia de goles le da el liderato a los michoacanos.

En el Grupo B, la selección de Querétaro marcha como líder, un partido nada sencillo, el subcampeón Nuevo León perdió por marcador de 5-4. Y es que al minuto 17’ el equipo norteño se ponía 1-0 con el gol de José Trujillo, pero los queretanos reaccionaron y en tres minutos, con dos goles de Cesar Romero y uno de Egmidio Padilla se pusieron 3-1.

Parecía que los de Querétaro navegarían tranquilos, pero no, pues al minuto 45, a los cinco del segundo tiempo (los partidos duran 80 minutos), José Trujillo ponía al subcampeón 2-3, pero el empate no llegaría, Luís Vargaz numero 11 de Querétaro hacia el 4-2; Nuevo León reaccionaria de nueva cuenta, Adolfo González camisa numero 7 anotaría el 3-4 y al minuto 68’ David González camiseta numero trece ponía el 4-4, empataba Nuevo León, pero Querétaro no quería empatar un juego donde estuvo arriba en el marcador hasta por dos goles y a un minuto del final, Juan Rodríguez anotaría al 79’ el 5-4 que le daba sus primeros tres puntos al equipo del centro del país.

El equipo del Distrito Federal, quien también corresponde al grupo B, perdió por 3-1 ante Sinaloa que esta ubicado en el Grupo C. Al minuto 11’, con gol de Juan Aguirre playera numero 10 ponía en ventaja al DF, pero Sinaloa reaccionaria rápidamente la entrada de Juan Sánchez le daría mayor aportación ofensiva, al minuto 22’ el mismo anotaría el 1-1. Con el empate el partido entro en trance lento y precavido.

A los cinco minutos de arrancado el segundo tiempo, Jesús Fierros ponía 2-1 el marcador para Sinaloa, el DF herido de muerte, se lanzo en la búsqueda del empate, pero sus intentos morían en los inicios del área enemiga. El marcador parecía inamovible, hasta que al minuto 80’ Jesús camiseta numero 7 de Sinaloa decretaba el 3-1. Pero el equipo de Chihuahua es el líder del Grupo C, pues un contundente marcador de 5-0 sobre Guanajuato le da el liderato. Con los dos goles de Irving Holguín, dos de Eduardo Luna y uno más de Saúl Ledesma, dieron forma a la mayor goleada del campeonato.

El día de hoy continúa el Campeonato NACIONAL SUB. 16, la fecha dos trae los siguientes juegos, a las 9:00 horas en MITTAL del Grupo “A” se enfrentan Baja California vs. Tabasco, a esa misma hora pero en el U. L. C. 2 la selección de Querétaro enfrenta al goleado equipo de Guanajuato en partido intergrupos. A las 11:00 horas en la misma Cancha, Nuevo León tendrá de rival al Distrito Federal, para ambos, o ¡GANAN!, o adiós. A la misma hora pero, en Mittal Steel, duelo de ganadores, Chihuahua ante Sinaloa ambos en busca de la calificación. La jornada se cierra a las 13:00 horas en el Estadio Municipal, cuando MICHOACAN enfrente a Yucatán, el triunfo pondrá a cualquiera de los dos en una calificación casi segura.