lunes, 17 de septiembre de 2007

Gana sin jugar el campeón
*Frutería Dalia gana tres puntos sin “enlodar” su corona
*La Refa y Pumas Habillal están en la punta

Con buenos partidos arranco el campeonato de 1ª Fuerza, goleadas en dos juegos, tres victorias para los locales y tres para los visitantes, dos empates, dos pendientes y un default en esta jornada 1.

FRUTERIA DALIA vs. INTER JOLUTA
No sabemos que sucedió con el equipo visitante, pero los de Guerrero no llegaron a su cita de este sábado para enfrentar al campeón Frutería Dalia. Así que el campeón empieza ganando, sus primeros tres puntos, aunque esto sea por default.

LA REFA vs. LA RAZA
En cinco minutos La Raza pudo remontar una desventaja de 4-1, del minuto 36’ al minuto 41’ el partido se puso 4-4. La proeza se había dado, con solo 10 hombres durante todo el juego, La Raza daba una muestra de coraje y corazón para jugar, esa vergüenza deportiva que debe sentir el futbolista amateur, pero el esfuerzo había sido mucho. Todo el corazón que le pusieron en esos cinco maravillosos minutos, todo, se trunco en un segundo, una barrida dentro del área de La Raza vino a dar un penal para La Refa, Víctor Mares anoto el penalti para el 5-4, después llegaría el 6-4 que solo abulto el triunfo de los Vargaz.

PLAYA AZUL vs. CAPALAC
Con división de puntos arrancan estos conjuntos, que la pasada campaña, fueron equipos intermedios, sin aspiraciones de calificarse y en momentos con peligro del descenso.

PAROTILLA vs. BARRACUDA
Buena victoria para los de Guerrero, que estarán en estas condiciones por mucho tiempo del campeonato, jugando en fuera de casa. Victoria de 2-1, importantísima, que le dará tranquilidad para su próximo compromiso donde enfrentara como local a Naranjito en la cancha del rival, para jugar su primer partido de veto.

LA ESTRELLA vs. LA TORIZ
Buen triunfo de local para La Estrella, vence al conjunto de Guacamayas que en la pasada temporada y esta da muestras de que será una defensa complicada. Para La Estrella es buscar no ser un buen equipo nadamas en la primera vuelta, porque saben lo que paso en la temporada pasada, que de estar de lideres en varias jornadas, no califico quedándose en 9º lugar.

NARANJITO vs. INDEPENDIENTE OBRERO
Ganar de visitante siempre será importante, este triunfo le dará motivación a un cuadro que pudo salvar el descenso la temporada pasada y que ahora buscara hacer más, aunque sufrió la “desbandada” de varios elementos. Para el Naranjito es empezar la, igual que la pasada campaña, ojala que no le toque sufrir como el pasado campeonato.

PREPA E. RAMIREZ vs. ESTIBADORES CROM
Un empate que les permite empezar regular la campaña, para el subcampeón es bueno, para La Prepa puede ser igual, aunque deberán mejorar porque de uno no se va a poder.

TAMACUAS vs. PUMAS HABILLAL
Se dice que ganar en casa y empatar fuera es una marca inglesa que da el campeonato, esto es cuando se juega a puntos. Aquí el ganar de visitante para Pumas Habillal puede interpretarse como bueno, pero solo ellos sabrán que les puede dejar un triunfo de 6-4, cuando ganaban por 6-0 y siempre contra solo 9 adversarios. Un gol anulado injustamente para los de Guerrero, que perdían por 6-1 el primer tiempo, era difícil empatar el juego, pero estuvieron cerca, pero deja patente que será un equipo peligroso, ya probaron la liguilla, buscaran algo más.