CORTOS DEL FUTBOL

lunes, 1 de diciembre de 2008

Por Orlando Javier Flores

1ª División
El futbol Mexicano ya tiene semifinalistas, Cruz Azul, Toluca, Atlante y Santos buscaran su pase a la gran final. Posibilidad de que se repita la ultima del Clausura 2008, con la única diferencia de que ahora Cruz Azul cerraría en casa, una inédita seria entre Toluca contra Atlante.

3ª División
Delfines de Acero se adjudico un importante triunfo en su visita a Querétaro, vence por marcador de 3-1 al Aztecas Colon, esto en partido correspondiente a la jornada 12 del futbol de la Tercera División del futbol mexicano. Con esta victoria el equipo de Lázaro Cárdenas llega a 15 unidades y se mantiene cerca de los equipos de la parte alta, buscando alcanzar el octavo boleto a la liguilla.

4ª División
El equipo de Pachuca Lázaro Cárdenas empato ante el líder Puruandiro a 1 gol, perdiendo el punto extra en penales, donde el cuadro local fue mejor en los 90’ minutos del partido, pero un descuido al final en el tiempo de compensación le costo el empate y la posible clasificación a la liguilla, aunque estaba difícil pues dependía de otros resultados. En esta ultima jornada Tarascos LC descanso con el boleto asegurado tras su triunfo de la semana pasada por 1-0 ante Monarcas Uruapan.

1ª Fuerza Municipal
Playa Mineros venció por 3-1 al campeón La Refa, consiguiendo brincar al primer lugar, combinándose con la derrota de Capalac a manos de Universitario que esta haciendo del Campo Habillal una fortaleza. Naranjito sigue dando tumbos, pierde por 2-1 ante La Prepa que va en claro ascenso. Leandro Valle vuelve al triunfo al vencer por goleada de 4-2 a Inter Joluta, Dalia y Zacatula empatan a 3-3 en arbitraje polémico, (según asistentes); empate sin goles entre Tamacuas y Chuquiapan, las Chivas siguen hundidas, pierden por 2-1 ante Barracudas.